Les Deux-Sèvres, le pays du fromage de chèvre !
On le dit souvent, l’agriculture est une histoire de famille et de fromage de chèvre !
Dans la famille, on est agriculteurs de pères en fils mais aussi de tontons en cousins.
Aux Cigognes, nos cousins Jérôme et Baptiste Bazantay, élèvent un troupeau de 350 chèvres de race Alpine essentiellement pour traire le lait.
Une partie du lait est vendu à la Laiterie et autre partie sert à faire d’excellents fromages de chèvre !
Nous vous les proposons, lors de nos ventes de viande de boeuf à la ferme.
Vous pouvez aussi les trouver directement chez eux, au GAEC Les Cigognes
Un fromage de chèvre nature affiné, une tranche de pain frais, un peu de beurre salé ou de la confiture… et bien sûr, on n’oublie pas un verre d’Anjou Village de la région (avec modération).
What else ?
Vous avez le choix !
Chabis frais nature pour les gourmands. A déguster seul sur du pain frais et également avec un peu de confiture !
Ou bien, un chabis nature affiné, à la fois souple à l’extérieur et tendre à l’intérieur !
Mais encore un chabis cendré pour un goût un peu plus prononcé.
Pourquoi pas un chabis cendré affiné pour les gourmets ?
Le chabis à l’échalote est très frais pour les entrées de même que pour l’apéro.
Egalement, le chabis aux herbes, toutes les saveurs de la campagne sont dans l’assiette !
Mai 2020 – ©GAEC Villeneuve
Ou bien le chabis au poivre en entrée mais également à la fin du repas, ça remonte les moustaches !
Et enfin, le chabis long affiné à déguster à l’apéro entre amis : Mêêêêê, c’est trop bon !